Кинематическая схема и циклограмма работы автомата АМР-30

Кинематическая схема и циклограмма работы автомата АМР-30Конец прутка, нагретый до оптимальной температуры, подается в рабочую зону автомата специальным механизмом подачи прутка, выполненным в виде приводных роликов, до переднего жесткого переналаживаемого упора. От прутка отрезают заготовку механизмом отрезки, который также обеспечивает ее подачу на первую позицию штамповки осадкой. Использование шлифованного проката и горячая отрезка заготовки с прижимом прутка позволяют с относительно высокой точностью дозировать объем заготовки, что обеспечивает последующую штамповку в закрытых ручьях без специальных компенсационных полостей для избыточного объема металла.

Последующие технологические переходы штамповки спроектированы таким образом, что допускаемые отклонения заготовок по объему отражаются на оформлении радиусов закругления на торцах поковок, которые оговорены соответствующими допусками.

Поковки штампуют главным ползуном за три перехода с последующей прошивкой наметки в поковке по оси симметрии. Полуфабрикаты с одной позиции штамповки на другую перемещаются механизмом переноса.

Полуфабрикаты и поковки выталкиваются из матриц механизмом выталкивания.

На последнем переходе поковки удаляются сбрасывателем.

Рассмотренные по функциональному назначению механизмы приводятся от электродвигателя 1 через клиноре-менную передачу с передаточным отношением i = 4,15, маховике со встроенной фрикционной муфтой включения, вал 39 с тормозом, шестеренную передачу 7 ( i = 4,85) и связанную с шестерней главного вала шестерню 8 (i = 0,54), коленчатый вал 2 и вторичный 38 вал, а также конические шестеренные передачи с i = 1,87.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг