Изготовление поковок на горячештамповочных автоматах

Изготовление поковок на горячештамповочных автоматахОрганизация производства в кузнечных цехах автомобильной промышленности в настоящее время является поточной с функциональным подразделением производственных участков по однотипности выполняемых технологических операций: разделка проката на заготовки, нагрев и штамповка поковок (в сочетании с горячей обрезкой); термообработка поковок; холодная обрезка и очистка поковок; контроль и складирование поковок. Такая форма организации производства обусловливается различной производительностью технологического оборудования, большой номенклатурой изготовляемых поковок при относительно ограниченных программах их выпуска.

При этом обычно две-пять штамповочных машин могут быть обеспечены заготовками, получаемыми на одних.

Производительность обрезных прессов при горячей обрезке заусенцев непосредственно после штамповки обычно соответствует производительности КГШП, что составляет 60-80% предельно возможной.

Автоматизация штамповочных машин и разработка новых видов специализированного оборудования для изготовления поковок массового потребления (когда за одним штамповочным агрегатом закрепляют одну или несколько однотипных и близких по массе поковок с идентичной технологией штамповки) создают условия, при которых производительности прессов для разделки исходного проката на заготовки и штамповочного оборудования становятся соизмеримыми или равными между собой.

Такие условия предопределяют необходимость изменения поточной формы организации кузнечного производства путем совмещения разнотипных технологических операций в одном агрегате. К агрегатам такого типа относятся горячештамповочные автоматы, в которых предусмотрено последовательное выполнение операций нагрева металла, разделки проката на заготовки, штамповки и прошивки или обрезки поковок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг