Изготовление поковок на автоматизированных универсальных КГШП, ГКМ И ЭМ

Изготовление поковок на автоматизированных универсальных КГШП, ГКМ И ЭМОдной из особенностей современного развития кузнечного производства является оснащение универсальных штамповочных машин средствами частичной или комплексной механизации и автоматизации. При сохранении общей структуры организации кузнечного производства, характерной для машиностроительных заводов, это позволяет повысить производительность штамповочных агрегатов в 1,5-5 раз с минимальными капитательными затратами.

Обычно затраты на оснащение универсальных машин автоматическими бункерами заготовок, загрузчиками, перекладчиками и средствами активного контроля не превышают 20% стоимости основного оборудования, в то время как использование специализированных машин и автоматов для аналогичных целей связано с увеличением капитальных затрат в 1,8- ?,5 раза и более.

Применение автоматизированных универсальных КГШП, ГКМ и электровысадочных машин (ЭМ) изменяет условия производства поковок: при практически полном исключении физического труда функции штамповщиков заключаются в контроле технологического процесса штамповки, замене, наладке и подналадке инструмента.

Такие условия близки к условиям при изготовлении поковок на специализированных автоматах. Автоматизированные КГШП, ГКМ и ЭМ установлены в штамповочном отделении и обеспечиваются заготовками из заготовительного отделения или полуфабрикатами, полученными на других машинах.

В кузнечном производстве ВАЗа используют три автоматизированных КГШП усилием 700 тс для изготовления поковок клапанов двух типоразмеров, две автоматизированные ГКМ усилием 800 тс для изготовления шести различных поковок, две автоматизированные ГКМ усилием 1200 тс Для изготовления только поковок полуосей, две 3M-HG-25 для изготовления двух полуфабрикатов под последующую штамповку на ФВП и шесть 3M-HG-50 для полуфабриката одного типа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг