Исследование работоспособности перекладчика при увеличенном числе ходов КГШП

0
6

Исследование работоспособности перекладчика при увеличенном числе ходов КГШПДостигнутая при штамповке поковок клапанов на ВАЗе производительность (22 ход1мин ползуна пресса) ниже производительности штамповки на других заводах (24-30 ход1мин). Это объясняется тем, что в период освоения и отладки процесса штамповки стойкость инструмента была низкой из-за конструктивных недостатков штампа и рабочих вставок.

Освоение прогрессивных конструкций штампов и значительное повышение стойкости рабочих вставок позволяет поставить вопрос о повышении производительности штамповки в соответствии с предельным числом ходов пресса (45 ход1мин).

Ниже приведены результаты кинетостатического и динамического исследований основных элементов перекладчика при работе КГШП с предельным Числом ходов (45 в минуту), а также рекомендации по его усовершенствованию.

Увеличение числа циклов срабатывания перекладчика в минуту связано с изменением динамических составляющих от сил инерции конструктивных элементов.

Поэтому целью расчета была проверка основных узлов, деталей и сочленений на работоспособность при 45 ход1мин. Расчет показал, что без значительных изменений можно использовать перекладчики при 45 ход1мин пресса вместо 22. При непрерывных ходах пресса значительно повысится долговечность главного фрикциона и тормоза, но существенно изменится циклограмма работы перекладчика.