Фрикционные штамповочные прессы фирмы „Hasenclever»

Фрикционные штамповочные прессы фирмы „Hasenclever"В последние годы специалисты кузнечного производства проявляют повышенный интерес к использованию фрикционных прессов для горячей штамповки. Это объясняется эксплуатационными преимуществами фрикционных прессов и значительным их конструктивным усовершенствованием. Стоимость современных фрикционных прессов примерно на 30% ниже стоимости КГШП аналогичных усилий, кроме того, они не требуют применения дорогостоящих фундаментов, надежны в эксплуатации и просты в обслуживании.

В отличие от КГШП они не подвергаются стопорениям при перегрузках, легко регулируются в соответствии с потребной энергией формоизменения, обеспечивают малую продолжительность активного контакта заготовок со штампами (при соответствующем увеличении стойкости инструмента). При штамповке поковок за один-два перехода их производительность соизмерима с производительностью КГШП, Опыт применения КГШП для производства поковок малой толщины (гаечных ключей, траков гусенечных машин, тяг и планок) показал, что из-за больших потерь теплосодержания нагретых заготовок в период их активного контакта со штампом они часто перегружаются, весьма чувствительны к колебаниям температуры нагрева исходных заготовок, имеют низкую стойкость инструмента.

Это значительно удорожает поковки, даже по сравнению с их стоимостью при изготовлении на паровоздушных молотах.

Наличие в номенклатуре кузнечного цеха ВАЗа трех поковок с малой толщиной деформируемых элементов, штампуемых с относительно низкими усилиями, обусловило использование фрикционных прессов усилием 315 тс. От электродвигателя 2 через шкив 1 (0 297 мм), ременную передачу и диск 5 (0 1234 мм) приводится во вращение (350 об1мин) вал 6. Диски 5 и 7 жестко закреплены на валу 6 и могут перемещаться вдоль его оси при включении магнитных клапанов 3 и 9, взаимосвязанных с пневматическими цилиндрами 4 и 8 привода включения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг