Форсунки и распылители

0
10

Форсунки и распылителиФорсунки и распылители смазочных смесей и аэрозолей. В системах механизированной и автоматизированной смазки штампов из баков к форсункам и распылителям подаются смазочные смеси либо предварительно подготовленные аэрозоли. При подаче смазочной смеси из баков используют форсунки для перемешивания смазочной смеси с сжатым воздухом (приготовления аэрозоли) и равномерного распределения аэрозоли по рабочей поверхности штампов.

При подаче из баков готовой аэрозоли используют распылители, роль которых сводится к «дроблению» аэрозоли для получения оптимальной дисперсности и к ее оптимальному распределению по гравюрам штампов. Распылитель выполнен в виде системы взаимосвязанных трубок.

По трубке 1 подают подготовленную аэрозоль, поступающую в трубки 2, число которых соответствует числу смазываемых ручьев штампов. В трубках 2 предусмотрены системы отверстий разного диаметра, которые расположены на различных расстояниях А и Б от оси симметрии трубки 1. Расстояния А и Б, а также диаметры отверстий, направляющих аэрозоль на гравюры верхней и нижней половин штампа, выбирают при отладке распылителя для каждого штампа.

Диаметры отверстий (2-3 мм) уменьшаются с увеличением расстояния от оси трубки 1 к периферии ручьев, что выравнивает степень дисперсности аэрозоли, несмотря на уменьшение ее давления. Смазка распыляется за счет разницы давлений аэрозоли в трубке и на выходе из отверстий.

Такие распылители используют в установках L-66 фирмы «Fiat», которыми комплектует КГШП фирма «Innocenti».

Форсунка разработана ВПТИСтройдормашем применительно к смазке штампов сульфидно-щелочной бардой.

Смазка подается через штуцер 3 и захватывается сжатым воздухом, передаваемым через отверстия в корпусе 4. Аэрозоль подготовляют и распыляют во втулке 5, сопловая часть которой определяет размеры факела смазки.

Изменением расстояния между штуцером 3 и втулкой 5 можно регулировать расход сжатого воздуха и тем самым изменять состав смазочной аэрозоли, а также ее давление в сопловой части. Геометрическая форма и длина сопловой части обусловливают оптимальные размеры факела смазочной аэрозоли, а также степень равномерности распределения смазки по поверхности гравюры штампа.

Сопловая часть форсунки выполнена в виде отверстия со спиральными канавками.

Спиральные канавки создают противодавление, удерживающее шарик 6 между штуцером 3 и корпусом 4, а также обеспечивают закручивание периферийных слоев факела, что ограничивает его размеры и выравнивает распределение смазки в пределах факела.

Изменением давления смазки и положения штуцера 3 относительно корпуса 4 можно регулировать состав аэрозоли и размеры факела.

.