Автомат АМР-30

Автомат АМР-30Автомат АМР-30 устанавливают на специальный фундамент и закрепляют анкерными болтами. Пневматическая система рассчитана на давление 5,5-10,0ати предусматривает отключение автомата при уменьшении давления до 4,5 ат. Система водоснабжения отдельных элементов привода автомата и штампов рассчитана на давление воды 4 ат. Расход воды составляет 30 м31ч. Частота вращения вала двигателя автомата постоянного тока регулируется тиристорным преобразователем.

Клиновая передача, состоящая из шести ремней, связывает шкив электродвигателя с маховиком.

Муфта — многодисковая, фрикционная, пневматическая находится в маховике, смонтированном на главному валу с помощью подшипников качения. Ведущие и ведомые диски замыкаются поршнем пневмоцилиндра, а размыкаются — пружинами.

Износ дисков компенсируется автоматически. Тормоз автомата — фрикционный, пневматический установлен на промежуточном валу привода.

Муфта и тормоз, используемые на автомате АМР-30, сконструированы и изготовлены другой фирмой. Пневмосистема управления муфтой и тормозом исключает перекрытие циклов включения муфты и выключения тормоза.

Система торможения характеризуется высоким быстродействием.

Главный ползун из литой стали имеет передние и задние направляющие, исключающие влияние асимметричного его нагружения при штамповке на работоспособность привода.

Передние направляющие изготовлены из азотированной высоколегированной стали.

Механизм подачи прутков регулируют изменением положения переднего упора ручным маховичком. Предусмотрено ручное управление прижимных роликов с помощью трехходового клапана привода двух силовых пневмоцилиндров.

Продолжительная работа валиков и роликов подачи прутков обеспечивается охлаждением их проточной водой по внутренним каналам.

Предусмотрена возможность исключения переноса на первую позицию штамповки первой и последней немерных заготовок, отрезаемых от прутка. Команду на сброс немерных заготовок подает оператор.

В ползуне привода отрезного ножа предусмотрен предохранительный срезающийся штифт, при поломке которого нож автоматически отводится в исходное положение и исключается его последующее срабатывание до момента восстановления предохранительного штифта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг