Характеристика поковок и штамповочные линии ФВП

Характеристика поковок и штамповочные линии ФВПХарактеристика поковок. Поковки и полуфабрикаты, изготовляемые на ФВП, составляют -7% номенклатуры. Эти поковки массой 0,3-0,42 кг представляют собой детали типа тонкого (диаметром d = 7,5н-15 мм) длинного (до 115d) стержня с головкой сложной формы небольшой толщины (7,5- 15,0 мм). По техническим требованиям на изделие поковки не могут быть изготовлены в штампо-сварном исполнении.

У длинных стержневых элементов поковок, которые в последующем не обрабатывают резанием, целесообразно выполнять фаски на одном из концов исходных заготовок на автомате в заготовительном отделении, а полуфабрикаты под штамповку получать на электровысадочных машинах. Утолщения поковок подвергают последующей обработке только в механических цехах.

Поковки, являются полуфабрикатами для последующей обработки на специализированных линиях кузнечного цеха; их в дальнейшем не обрабатывают резанием.

Полуфабрикаты, полученные электровысадкой, загружают в бункер 5 с лотком 4 для их автоматической подачи и извлечения из индукционного нагревателя 3 тупикового типа. По склизу 6 нагретые полуфабрикаты подаются к фрикционному прессу 2 усилием 315 тс, на котором их штампуют и обрезают.

Готовые поковки укладывают в тару 1. В цехе предусмотрены две такие линии. Для поковок типа показанных б исходные заготовки нагревают и высаживают в двух одновременно работающих электровысадочных полуавтоматических машинах модели HG-25. Без дополнительного подогрева их штампуют на фрикционном прессе усилием 315 тс и обрезают на механическом прессе усилием 63 тс. В цехе предусмотрена одна такая линия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг