Уменьшение габаритных размеров

Уменьшение габаритных размеровУменьшение габаритных размеров рабочих вставок, естественно, должно было отразиться на отношении площади Fn поковок к площади S вставок в плане, толщинах стенок 1 между гравюрами ручьев и боковыми стенками, а также на толщинах h донных частей. мерами A (D), В, Н в функции усилия КГШП. При эквивалентных условиях.

Опыт успешной эксплуатации штампов на ВАЗе показал, что уменьшение габаритных размеров вставок не снизило их прочности.

Распространение положительного опыта ВАЗа на других предприятиях может обеспечить значительную экономию штамповых сталей без снижения работоспособности инструмента. Так, расчет, выполненный применительно к изготовлению поковок 50 наименований кузнечного производства АЗЛК в штампах описанной конструкции, показал, что годовая экономия составит около 0,3 млн. руб. К конструктивным особенностям вставок относится применение угловых площадок, до смыкания которых настраиваются вставки совместно с блоком в период наладки пресса.

Наличие таких площадок обусловлено тем, что в процессе работы из-за разогрева вставок их размеры увеличиваются.

Соответственно немного увеличиваются их размеры и по высоте. При холостых ходах пресса в процессе штамповки при отсутствии угловых элементов половины вставок смыкаются под определенным усилием, что может привести к смятию мостиков заусенечных канавок.

В некоторых случаях штампы налаживают до смыкания угловых элементов под усилием. Наличие предварительного нагружения системы пресс-штамп позволяет оптимизировать толщину мостика заусенечной канавки и обеспечить заполнение всех элементов поковки при номинальном отходе металла.

Некоторые особенности конструирования гравюр ручьев (заготовительных, предварительных и окончательных) описаны при рассмотрении технологии штамповки поковок.

Анализ показал, что в основном использованные на ВАЗе принципы конструирования гравюр открытых штампов соответствуют рекомендуемым в работах конструкции рабочих вставок для изготовления поковок выдавливанием соответствуют общепринятым. При зазорах между пуансонами и матрицами 0,06-0,10 мм геометрия полостей матриц характеризуется плавными формами, коэффициент вытяжки не превышает 6, а торец пуансонов выполнен с учетом исключения возможности появления торцовых заусенцев.

В отличие от прогрессивных решений по применению сборных конструкций (с малогабаритными и тонкостенными рабочими вкладышами с обоймами из низколегированных сталей и принудительным водяным охлаждением) инструмент кузнечного цеха ВАЗа отличается монолитностью исполнения и отсутствием средств охлаждения.

Проводятся работы по модернизации конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг