Транспортные средства

0
23

Транспортные средстваСклад металла и заготовительное отделение обслуживают четыре двухскоростные тележки грузоподъемностью 8 т, которые могут перемещаться вдоль пролетов и из одного пролета в другой, и кран-штабелер грузоподъемностью 4 т фирмы «Pianellie Traversal Кроме того, имеются напольные пути и приводные тележки для транспортировки металла из второго в третий и из третьего в четвертый поперечные пролеты. В каждом из пролетов штамповочного отделения на высоте 11,7 м расположены подкрановые пути для двух кранов отечественного производства грузоподъемностями 10 и 20 т тяжелого режима работы, которые в основном используют для ремонтных целей и транспортировки пакетов штампов.

В машинном зале установлены четыре ручные кран-балки грузоподъемностью 20 т. В каждом из пролетов термического и очистного отделении, а также в отделениях специализированных линий и контроля поковок на высоте 8,6 м расположены подкрановые пути для кранов грузоподъемностью 10 т тяжелого режима работы.

На складе готовой продукции установлен кран-штабелер грузоподъемностью 4 т. Напольный транспорт является основным транспортным средством для перемещения металла и поковок между производственными участками.

Используют напольные автопогрузчики и электропогрузчики четырех типов: с боковой вилкой, с поворотной вилкой, с обычным вилочным устройством и электропогрузчики для установки штампов. Преимуществом погрузчиков первого типа является удобство транспортировки и укладки пачек металла на автоматизированные стеллажи линий пружин и машин фирм «Hatebur» и «Peltzer».

Погрузчики второго типа предназначены для транспортировки в таре нарезанных заготовок и поковок, а также для их разгрузки в бункера переворачиванием тары. Погрузчики третьего и четвертого типов обычного исполнения широко используют в отечественной промышленности.