Технологические процессы штамповки поковок на ГКМ

Технологические процессы штамповки поковок на ГКМПоследующая формовка шаровидного утолщения должна обеспечить благоприятное течение металла в штамповочном ручье. Окончательную штамповку в открытом ручье выполняет пуансон главного ползуна. Часть гравюры размещена в блоке разъемных матриц таким образом, что стержневой элемент поковки при деформировании удерживается в вертикальном положении клещами.

Производительность штамповки составляет -250 шт1ч.

Заусенец на утолщениях поковок обрезают в холодном состоянии на специализированном участке одновременно с обрезкой заусенцев поковок, изготовляемых на универсальных КГШП.

Переходы штамповки поковки вала сошки рулевого управления состоят из двух наборных и одного формовочного, выполняемых на ГКМ усилием 800 тс, а также из обрезки заусенца и калибровки утолщения до заданных размеров на обрезном прессе. Производительность штамповки составляет ~200 шт1ч.

Анализ технологических процессов штамповки поковок на ГКМ и расчет наборных переходов показали, что они полностью соответствуют рекомендациям, данным в работе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг