Система управления прессами

Система управления прессамиСистема управления прессами является электропневматической и описана в работах. Система обслуживания предусматривает комплекс и периодичность работ и близка описанной для прессов фирмы «Kayser-Nationab.

Прессы усилием 2500 тс отличаются от рассмотренных прессов усилием 1600 тс наличием промежуточного вала. Опыт эксплуатации прессов фирмы «Smeral» и статистика внеплановых регулирования и ремонтов указывают на необходимость повышения их работоспособности путем усовершенствования механизмов главного привода и систем выталкивания поковок.

Фирма «Innocenti» известна поставками листоштамповочных прессов, конструктивное исполнение которых аналогично исполнению прессов фирмы «Clearing» (США). Для кузнечного цеха ВАЗа фирма изготовила шесть КГШП усилием 2000 тс модели EF1-2000-46. Учитывая, что прессы фирмы «1ппо-eentb на других заводах страны не эксплуатируют, но они имеют отличительные особенности и конструктивные преимущества, ниже более подробно рассмотрена работа их механизмов и узлов. В процессе изготовления прессов были обнаружены литейные дефекты в опорах букс подшипников главного вала, что обусловило расчет их на прочность и надежность.

Консультант фирмы проф. Джон Федерико Микелотти рассчитал напряжения и упругие деформации в опорах (с использованием различных допущений), а также деформацию стоек и главного вала при предельных усилиях деформирования.

С учетом результатов экспертизы, проведенной проф. Р. Цоия (консультанта фирмы по вопросам металлургического производства), Д. Ф. Микелотти сделал заключение о работоспособности и надежности работы опор с заваренными литейными раковинами.

Так как в технической литературе имеются ограниченные данные по результатам подобных расчетов, ниже приведены некоторые сведения, заимствованные из доклада проф. Д. Ф. Микелотти, приложенного к технической документации поставленных прессов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг