Штамповка поковок по одной штуке

Штамповка поковок по одной штукеПоковки в основном изготовляют по традиционной технологии, т. е. за один или два перехода без использования заготовительных ручьев. Специфическую технологию применяют для штамповки поковки кронштейна крепления суппорта, форма которой в плане близка к осесимметричной.

На первом переходе концевые элементы исходной заготовки деформируются по высоте на 40-45%, что приводит к утолщению средней ее части на 10-12% при увеличении общей длины главной оси на 25-28%. Полуфабрикат при укладке в предварительный ручей поворачивают на 90°, при этом концевые элементы совмещаются с полостями ручья для оформления бобышек на поковке.

Рационально сконструированный заготовительный переход снижает отход металла па 10-12% по сравнению с отходом при штамповке в торец исходной заготовки. Поковки типа колец и шестерен штампуют за два или три перехода в торец исходной заготовки.

Первый переход выполняют осадкой на плоских или фасонных вставках таким образом, что в предварительный или окончательный ручей полуфабрикат укладывается с зазором 2-3 мм по отношению к контуру ручья в плане и фиксируется относительно оси симметрии. В окончательном переходе формуются угловые элементы поковки: радиусы закругления полуфабриката изменяются с 3-8 до 1,5-3,0 мм за счет уменьшения на 10-25% высоты полуфабрикатов.

Ширина элементов поковок, расположенных по обе стороны от плоскости разъема, на 5-12% меньше, а толщина мостика заусенечной канавки на 20-35% больше в предварительном ручье по сравнению с окончательным.

Отличительная особенность штамповки поковок фланцев эластичной муфты заключается в применении высадочного ручья.

При относительной длине исходной заготовки (0 35×211 мм), составляющей около шести ее диаметров в нижней вставке, выполненной с уклоном 7°, фиксируется около 30 мм длины заготовки. Тем не менее при осадке приблизительно на 75% заготовка не теряет продольной устойчивости, а периодически появляющаяся асимметрия полуфабриката не отражается на качестве изделия.

По сравнению с широко Применяемой технологией штамповки поковок такого типа (осадка на плоских вставках, предварительная и окончательная штамповка) использование высадочного ручья снижает расход металла на 10-12% (по расчетным данным). Вилку карданного соединения штампуют по технологии, аналогичной той, которую используют на ЗИЛе: осадка в торец исходной заготовки; укладка полуфабриката с поворотом на 90° и штамповка в предварительном ручье; окончательная штамповка.

При этом отход металла на заусенец составляет приблизительно 20%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг