Рекомендации по конструированию штампов

Рекомендации по конструированию штамповОпыт эксплуатации и анализ конструктивных особенностей Штампов позволяет дать для практического использования некоторые новые рекомендации. Конструктивное исполнение штампов, заключающееся в наличии в них пакета, промежуточного блока и рабочих вставок, является целесообразным, так как уменьшает абсолютные затраты штамповых сталей и повышает эффективность использования основного технологического оборудования (КГШП) в кузнечных цехах. Повышение трудоемкости изготовления, сборки и наладки блоков в инструментальных цехах экономически оправдано.

Однако при этом необходимо изменить структуру взаимоотношений между инструментальными и кузнечными цехами.

Долговечность и качество штампов зависят от их поставщика-изготовителя и от условий и точности наладки штампов непосредственно в кузнечном цехе. Оптимальная организация взаимоотношений между поставщиком и потребителем штампов позволяет упростить функции наладчиков, уменьшить заделы штампов и площади для их хранения в кузнечном цехе, а также увеличить выпуск поковок в связи с сокращением простоев основного технологического оборудования.

Конструктивное исполнение пакетов из литых стальных плит с тремя направляющими колонками (диаметрами, большими рекомендуемых) и втулками обеспечивает их высокую долговечность и уменьшает степень влияния неточностей отладки и износа прессов на качество и точность поковок.

Использование в пакетах тщательно отлаженных кованых блоков с рабочими вставками и исключение наладки рабочих вставок непосредственно на КГШП по отдельным переходам требует высокого качества изготовления и периодических профилактических ремонтов пакетов.

Унификация пакетов позволяет в кузнечном производстве иметь одного-двух дублеров штампов каждого типоразмера.

Промежуточные блоки из штамповых сталей характеризуются высокой прочностью и долговечностью. Монтаж и наладка в них рабочих вставок в инструментальном цехе не вызывают затруднений.

Как показал опыт, применение блоков с выполненными на них заготовительными ручьями весьма эффективно, так как позволяет сократить расход штамповых сталей на заготовительные вставки и значительно упростить наладку заготовительных переходов.

Если выбор переходов штамповки удовлетворительно согласуется с рекомендациями, предложенными в работах, то определение оптимального технологического оборудования, размеров рабочих вставок и расчет размеров мостика заусенечной канавки (как фактора, предопределяющего удельный отход металла в заусенец) требуют уточнения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг