Пресса с поворотом полуфабриката

Пресса с поворотом полуфабрикатаВ ручье формообразование выполняют за два хода пресса с поворотом полуфабриката после первого обжатия на 90°. Передний переналаживаемый подвижной упор 3 закреплен в корпусе 2 и опирается на пружину 1. Последнюю используют для того, чтобы при деформировании заготовки обеспечивалось беспрепятственное течение металла в осевом направлении. Вставки предварительного и окончательного переходов монтируют совместно. Полуфабрикат и поковки выталкиваются в заусенец, для чего в каждой из вставок предусмотрено по шесть выталкивателей.

Для штамповки круглых в плане поковок применяют одну из конструкции блока с учетом специфики организации рабочих мест у КГШП.

На передней части блока выполнена плоская осадочная площадка.

Рабочие вставки предварительного и окончательного переходов штамповки по напряженной посадке запрессовывают непосредственно в блок. Для их удаления после износа в донной части блока предусмотрены специальные отверстия.

Для транспортировки блоков в каждом из них по боковым граням выполнены специальные глухие отверстия.

Применение промежуточных блоков в штампах КГШП имеет следующее преимущество: 1) уменьшаются металлоемкость, габаритные размеры и трудоемкость изготовления рабочих вставок; 2) обеспечивается большое число точек выталкивания поковок без снижения жесткости и прочности конструкции штампа; 3) значительно сокращаются простои основного технологического оборудования в кузнечном цехе по замене и переналадке штампов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг