Планировка кузнечного цеха

Планировка кузнечного цехаС северной стороны здания расположены четыре поперечных пролета, ширина каждого из которых составляет 24 м. В первом пролете проходит железнодорожный путь, по которому доставляют прокат и вывозят отходы. В этом же пролете контролируют поступающий металл.

Следующие два пролета предназначены для хранения пятидесятисуточного запаса металла.

Если расчетный запас определенного типоразмера металла более 280 т, его хранят на полу в ячейках; при меньшем запасе — в двенадцатиярусных стеллажах.

В четвертом поперечном пролете установлены пресс-ножницы 1 и 2 усилиями соответственно 360 и 500 тс, газовая печь 3, кривошипные прессы 4 усилием 160 тс, индукционный нагреватель 5 мощностью ПО кВт, автомат 6 для снятия фасок, галтовочный барабан 7, дисковая пила 8, правильный стан 9. В штамповочных линиях универсальных КГШП и ГКМ принято поперечное расположение оборудования.

Автоматизированные машины и автоматы установлены вдоль пролетов. Участок холодной обрезки, включающий девять прессов 47, расположен вдоль первого пролета.

С южной стороны здания по всей ширине цеха расположен поперечный пролет шириной 24 м, в котором находится склад готовой продукции,

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг