Особый интерес

0
7

Особый интересНа перемычках между гравюрами в предварительном ручье формуется пленка толщиной около 2 мм. В окончательном ручье между гравюрами выполнен мостик с магазином, что обеспечивает практически равномерное выдавливание металла в заусенец по всему периметру каждой детали. В связи с этим усилие деформирования относительно невелико, и можно штамповать на прессе усилием 2000 тс. В предварительном и окончательном ручьях выталкиватели (по 6 шт. в каждом) расположены по периметру и воздействуют на заусенец, что улучшает качество поковок.

При этом коэффициенты а, р» и k составляют соответственно 0,8; 1,2 и 2,3. Расход металла ти = 0,71 соответствует технологии штамповки аналогичных деталей поковок по одной штуке в торец исходной заготовки [34]. При стойкости комплектов штампов, составляющей 20-35 тыс. поковок, многоштучная штамповка характеризуется низкими затратами на инструмент. Из рассмотрения номенклатуры аналогичных деталей и способов их штамповки в кузнечных цехах других заводов автотракторной промышленности следует, что положительный опыт ВАЗа может быть широко применен.

Это обеспечит значительный экономический эффект за счет увеличения производительности, оптимизации загрузки штамповочного оборудования по усилиям, снижение трудоемкости и в отдельных случаях уменьшение расхода металла.