Однозначные рекомендации

Однозначные рекомендацииВ настоящее время нет однозначных рекомендаций по проектированию предварительных ручьев открытых штампов. Общие рекомендации предусматривают увеличение на 15-20% объема предварительных ручьев по сравнению с окончательными за счет увеличения глубины полостей, штамповочных уклонов и радиусов переходов между элементами гравюр и при их переходе на мостик заусенечной канавки.

Как правило, оптимальную геометрию предварительных ручьев определяют при наладке процесса штамповки, которая заключается в изменении радиусов переходов и формы отдельных элементов гравюр, исключающем появлении дефектов в поковках. Однако в отдельных случаях геометрию предварительных ручьев настолько упрощают, что основное формоизменение происходит в окончательном ручье, стойкость которого при этом резко снижается.

Специальными измерениями усилий в предварительных и окончательных ручьях было установлено, что в тех случаях, когда усилия штамповки в предварительных ручьях соизмеримы или составляют 0,6-0,8 усилия штамповки в окончательных ручьях, стойкость штамповочного инструмента значительно выше, чем при условиях, когда усилия штамповки в предварительных ручьях составляют 0,1-0,3 усилия штамповки в окончательных ручьях.

Опыт показывает, что в тех случаях, когда в качестве предварительных ручьев используют окончательные изношенные ручьи с увеличенной закрытой высотой и со скорректированными элементами гравюры, можно с наименьшими затратами достигнуть оптимального соотношения между усилиями окончательной и предварительной штамповки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг