Наличие запасных секций

0
29

Наличие запасных секцийНаличие запасных секций позволяет выполнить ремонт за 1,5- 2,0 ч. Одним из основных преимуществ описываемой печи является простота и кратковременность ее пуска и останова. Направленное действие пламени на поверхность металла при оптимальном составе горючей смеси обеспечивает интенсивный нагрев металла при незначительном окалинообразовании. Длина печи рассчитана таким образом, что за время пребывания в ней прутки прогреваются по всему сечению.

В печи одновременно нагреваются один или два прутка, что соответствует числу используемых рабочих позиций на пресс-ножницах.

Прутки в печи и за ее пределами перемещаются приводными охлаждаемыми водой роликами 7. Валы роликов имеют по две опоры в пределах печи и по три опоры с консолями за пределами печи.

На консолях закреплены звездочки цепной передачи 4. От электродвигателя через редуктор и вариатор приводной станции 8 цепная передача обеспечивает вращение валков и регулируемую подачу металла. Натяжение цепи обеспечивается станцией 9. Набегающая и сбегающая ветви цепи размещены в балках таврового сечения, расположенных вдоль установки.

Опыт промышленной эксплуатации показал удовлетворительную работу печи и удобство ее обслуживания.