Методики штамповки

Методики штамповкиС учетом изложенного конструирование рабочих вставок для многоштучной штамповки следует выполнять по описанной ниже методике. 1. При однорядной многоштучной штамповке поковок по контуру в окончательном ручье выполняют мостик заусенечной канавки с размерами h3 и Ь3, определяемыми только для одной поковки согласно..

Между поковками предусматривают перемычку, форму и размеры которой определяют так же, как для перемычек между поковками, устанавливаемыми в параллельных рядах при двухрядном или многорядном расположении гравюр.

2. При двухрядном расположении деталей по наружному контуру поковки в окончательном ручье выполняют мостик заусенечной канавки с размерами h3 и Ь3, определяемыми только для одной поковки согласно. В тех частях периметров деталей, которые обращены друг к другу, выполняют мостик заусенечной канавки с размерами h3 и h3. Между деталями предусматривают перемычку.

Форму и размеры перемычек определяют.

3. Перемычку между деталями в поковке выполняют в виде магазина круглой или трапецеидальной (в каждой из половин вставки) формы. В магазинах трапецеидальной формы боковые стороны наклонены под углом 45° к линии разъема, а длина меньшей из параллельных сторон hu равна высоте трапеции.

В штампе оптимальной конструкции вне зависимости от положения деталей в поковке (в окружении других деталей или у внешней образующей) течение металла в поперечном к оси гравюры сечении шириной L должно быть симметричным.

Если принять путь деформирования равным в окончательном ручье 0,2 h3 при условии отсутствия течения металла вдоль главной оси, то площадь S магазинов между деталями будет заполнена металлом на 80%: Предварительный зазор Ah или усилие предварительного сжатия вставок при наладке рассчитывают так же, как при штамповке поковок по одной штуке.

5. В предварительных ручьях по месту перемычек между гравюрами формуется пленка с минимальной толщиной посередине, равной 0,5-0,61г3.

От середины перемычки к гравюрам полость предварительных ручьев выполняют плавной формы. Если толщина перемычек в предварительном ручье не исключает прогибов и искривлений полуфабрикатов при переносе их в окончательный ручей, то на мостиках заусенечных канавок предусматривают (в процессе наладки штампов) литниковые канавки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг