Изготовление поковок на универсальных ГКМ и фрикционных винтовых прессах (ФВП)

Изготовление поковок на универсальных ГКМ и фрикционных винтовых прессах (ФВП)Из всех поковок, изготовляемых на ГКМ, только половину штампуют на универсальных машинах. Универсальные ГКМ отечественного производства (10 шт.) с вертикальным разъемом матриц имеют традиционное конструктивное исполнение и не оснащены средствами механизации и автоматизации.

Поковка вала сошки рулевого управления массой 1,71 кг имеет сложную форму утолщения, включающую два отростка, к параллельности которых предъявляют повышенные требования.

Штамповочные линии ГКМ. В цехе применяют штамповочные линии двух типов с использованием универсальных ГКМ. Предусмотрены площадки для размещения тары 2 для поковок. Штамповочная линия второго типа для изготовления поковки вала сошки рулевого управления включает проходной индукционный нагреватель щелевого типа, лоток для подачи нагретых заготовок, ГКМ, лоток для подачи полуфабрикатов и кривошипный обрезной пресс, Загрузку заготовок в бункера индукционных нагревателей подачу нагретых заготовок в штампы и перекладку полуфабрикатов в пределах штампового пространства машин, а также межоперационную транспортировку производят вручную

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг