Здание

ЗданиеПо целевому назначению, эксплуатационным и температурным условиям производственное здание кузнечного корпуса подразделяют на четыре отсека. Здание — фонарной конструкции с механическим открыванием фрамуг с центрального пульта управления. В первом отсеке здания (до 18 колонны) высотой 14,4 м размещены (с востока на запад) четыре поперечных пролета (ширина каждого из них 24 м), с сеткой колонн, расстояние между которыми 12 м. В этом отсеке находится склад металла (первые три пролета) и заготовительное отделение (четвертый пролет).

Фундаменты основного технического оборудования в заготовительном отделении приподняты на 0,8 и 1,3 м над уровнем пола. Это обеспечивает перемещение отрезаемых на пресс-ножницах и универсальных прессах заготовок под действием силы тяжести по лоткам в тару, находящуюся на полу цеха, и упрощает погрузку и транспортировку заготовок.

Второй отсек здания высотой 17,4 м включает шесть продольных (с севера на юг) пролетов (ширина каждого 18 м, расстояние между колоннами 12 м) И предназначен для размещения основного технологического штамповочного оборудования (колонны 18-42). Здесь же размещен машинный зал (колонны 42-48). На участке холодной обрезки фундаменты прессов приподняты на 1,1 м над уровнем пола для удобства транспортировки поковок и отходов от прессов.

В машинном зале (общая полезная площадь около 4000 м2), расположенном на нескольких уровнях, находятся высокочастотные генераторы, щиты и пульты управления, холодильные насосные установки и реакторы. От остальной части здания машинный зал отделен кирпичными стенами.

Третий отсек высотой 14,4 м состоит из шести продольных пролетов (ширина каждого пролета 18 м, расстояние между колоннами 12 м). В нем размещены отделение термообработки, очистное, чеканочное и контрольное отделения, а также специализированные производственные линии.

Четвертый отсек — однопролетный высотой 14,4 м и шириной 24 м (расстояние между колоннами 18 м) расположен в поперечном направлении и является складом готовой продукции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг