Заусенцы на поковках

0
13

Заусенцы на поковкахЗаусенцы на поковках, изготовляемых на универсальных машинах, обрезают в горячем (непосредственно после штамповки) и холодном (на специализированном участке) состояниях на прессах отечественного производства. Отдельные поковки в холодном состоянии обрезают после их совместной термообработки с заусенцами.

На автомобилях ВАЗа используют пружинную подвеску.

Пружины изготовляют на восьми отечественных бесцентрово-шлифовальных станках и двух комплексных автоматизированных линиях.

В состав каждой линии входят нагревательная газовая шнековая печь фирмы «01ivotto», завивочная машина фирмы «Gogan», закалочная машина фирмы «Fiat», отпускная печь, дробеметная установка фирмы «ВапН», испытательный автомат фирмы «Gogan», грунтовочная и сушильная камера, установка фирмы «Кагтаих» для покрытия пружин задней подвески в электростатическом поле полиамидным порошком, электропечь полимеризации порошка и установки для окраски и сушки пружин передней подвески. Все агрегаты, а также установки для испытания пружин связаны между собой транспортными средствами или подвесным конвейером.

Производительность каждой линии 500 шт1ч.

Специализированная линия для изготовления венца маховик состоит из трех отечественных прессов модели К2232 усилиями 160 тс, трех завивочных станков фирмы «Swisstool» и трех автоматических машин стыковой сварки фирмы «Sciaky».

Линия для изготовления штанги переднего стабилизатора состоит из нагревательной газовой печи, гибочно-закалочного агрегата и камеры для окраски и сушки.