Заказ и получение запасных частей

Заказ и получение запасных частейПри аварийной ситуации производственный мастер сообщает по телетайпу на центральный диспетчерский пункт кодовый номер оборудования и предполагаемую причину аварии.

Этот запас пополняют со склада запасных частей производства, а склад-покупными запасными частями со склада завода. При отсутствии запасных частей на складах их изготовляют в РМЦ или заказывают в КВЦ завода.

Заказ и получение запасных частей со складов планирует и обеспечивает бюро запчастей ОАПРО.

Качество продукции контролирует бюро технического контроля (ВТК), начальник которого находится в прямом подчинении начальника отдела технического контроля производства. От качества средств контроля зависят качество и себестоимость продукции.

Служба ОТК исследует причины появления брака и совместно со службой качества продукции и бюро методов контроля (БМК) металлургического производства, а также с центральной заводской лабораторией изыскивает средства и методы его устранения. Качество поковок контролируют на всех стадиях производства.

По результатам работы предшествующего дня ВТК ежедневно проводит анализ обнаруженных дефектов. На стеллажах устанавливают образцы бракованных поковок с карточками, в которых указано число бракованной продукции.

При превышении норм устанавливают виновников брака или технологические причины, вызвавшие его. Затем оперативно принимают меры, исключающие повторение брака.

В цехе не исправляют дефекты заваркой, так как объем таких дефектов мал. Брак в целом по цеху составляет около 0,5%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг