Вентиляция и отопление

Вентиляция и отоплениеСистемы вентиляции и отопления рассчитаны исходя из условия обеспечения в производственных помещениях температуры не ниже 16° С при изменении температуры воздуха вне корпуса от -29° до +24,2° С. Основным теплоносителем является вода, перегретая до температуры 70-150° С. Оптимальные условия труда в цехе обеспечиваются средствами общеобменной естественной, местной вытяжной и общеобменной механической вентиляцией. Общеобменная вентиляция создается за счет фрамуг и фонарей, общая площадь которых составляет около 5,5 тыс. м2. Местная вытяжная вентиляция установлена в местах интенсивного выделения вредных испарений, газов от отработанной смазки, масла и окалины и скопления пыли (например, у рабочих мест штамповочных агрегатов, ванн для нанесения покрытий, термических и очистных агрегатов и т. д.). Для механической вентиляции используют 26 вентиляторов типа ОВ-02-123, смонтированных на виброизолированных основаниях. В летний период тепловой баланс в первом отсеке площадью 115 тыс. м2 и четвертом отсеке площадью 36,7 тыс. м2, используемых для склада металла, заготовительных отделений и склада поковок, обеспечивается естественным путем.

В зимний период по данным фирмы «Fiat» теплопотерей для этих отсеков, составляющие соответственно 2100 и 60 тыс. ккал1ч, должны восполняться подачей теплового воздуха. Второй отсек (основной участок штамповки площадью 318 тыс. — м2) и третий отсек (термическое, очистное и специального производства отделения площадью 173,8 тыс. м2) характеризуются значительными изменениями составляющих теплового баланса в летний и зимний период.

С учетом расчетных данных фирмы «Flat» и фирмы «Star» тепловые балансы для летнего и зимнего периодов. Шестикратный обмен воздуха в корпусе за 1 ч обеспечивают 12 кондиционеров производительностью 240 тыс. м31ч каждый.

В зимний период ворота корпуса защищены воздушными завесами. Нагнетательная общеобменная вентиляция конторских и бытовых помещений обеспечивает обновление воздуха со следующей кратностью: 4 — для конторских помещений, 3 — для гардеробных, 10 — душевых, 1 — кладовая.

Для бытовых помещений применяют раздельные системы отопления: от теплоцентрали С промежуточным элеватором, с помощью которого температура воды достигает 70-95° С; радиаторами типов М-140-300, М-140 И Н-9а, с помощью которых температура воздуха в зимнее время составляет +(18-ь21)°С. Расход теплоты на обогрев административно-хозяйственных помещений объемом 80 тыс. м3 за 208 рабочих дней составляет около 6 млн. ккал, что обеспечивается подачей горячей воды в количестве около 44 тыс. м3.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг