Удачные конструктивное решения

Удачные конструктивное решенияПри подаче прутка вперед его торец упирается в наконечник 28, который, смещаясь относительно шпинделя 23, фланцем 27 сжимает пружины и при взаимодействии с фланцем 26 включает конечный переключатель на режим подачи воздуха в пневмоцилиндр зажима прутка. Затем наконечник 28, шпиндель 23, шток 22 и поршень 25 движутся вместе, преодолевая сопротивление сжатого воздуха в левой полости пневмоцилиндра 24. Демпфирование уменьшает динамические нагрузки, действующие на элементы крепления упора, исключая их поломки.

Сжатый воздух смещает наконечник 28 в исходное положение, фиксируя длину отрезаемой заготовки. После зажима прутка сжатый воздух поступает в правую полость пневмоцилиндра 24, смещая в момент резки поршень 25 и 28 влево, что исключает взаимодействие последнего с отрезаемой заготовкой и улучшает ее качество по косине торца.

Простота конструктивного исполнения позволит применять передний упор на действующих предприятиях. Рольганги, обслуживающие пресс-ножницы, конструктивно отличаются от известных в отечественной практике.

Платформа 1 выполнена из швеллеров, уголков и полосовой стали.

К ее передней части на подвижных направляющих прикреплена болтами регулируемая опорная площадка 2. На платформе 1 смонтированы на шарикоподшипниках восемь валов 12. Ролики 11 предназначены для одновременной подачи одного прутка большого сечения или двух прутков меньших сечений. На консолях валов 12 предусмотрены по две звездочки, одна из которых цепью 5 связана а со звездочкой предшествующего вала (или валом редуктора электродвигателя 6), а вторая — со звездочкой последующего вала.

Реверсивный асинхронный электродвигатель 6 посредством подвижной площадки прикрепляют непосредственно к платформе 1. Над последней (ближней к опорной площадке 2) системой роликов расположена траверса с двумя пневмоцилиндрами 3, к штокам которых на осях прикреплены ролики 10. Ролики 10 непрерывно воздействуют на подаваемый пруток и автоматически приподнимаются в момент прохождения конца разделяемого прутка. Ролики 10 обеспечивают перемещение прутков без проскальзывания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг