Технология изготовления фланцев

Технология изготовления фланцевТехнология изготовления фланцев характерна более сложным формоизменением. Наличие развитой ступичной части с несколькими перепадами диаметров, глубоких и сложных форм прошиваемых полостей и труднооформляемых фланцев (например, квадратной формы) значительно затруднило внедрение процесса. Основные трудности связаны с оформлением элементов гравюры штампов при обратном течении металла в ручье окончательного перехода.

Инструмент автомата характеризуется сложностью конструкций. Пуансоны и матрицы каждого перехода штамповки собирают из нескольких деталей и совместно монтируют в посадочные места машины.

Каждое из посадочных мест пуансонов можно с высокой точностью регулировать в вертикальном и горизонтальном (нормальном к торцу ползуна) направлениях. Закрытую высоту инструмента регулируют с помощью клина, встроенного в ползун автомата.

Матричный блок (530x510x1200 мм) прикреплен к станине и имеет нерегулируемые посадочные гнезда для матриц каждого перехода штамповки.

К каждому из посадочных мест подводится вода для охлаждения рабочих элементов.

Для поковок типа шестерен используют инструментальные наладки.

Направляющие полувтулки 1, зажимные призмы 2 и ножи полувтулки 3 изготовлены в соответствии с диаметром используемого прутка. Пуансон первого перехода штамповки состоит из рабочей вставки 4 с плоским торцом, корпуса 5, фланца 9, пальца 8 для прижима исходной заготовки и подпружиненной опоры 7, которая при крайнем переднем положении пуансона взаимодействует с пальцем 6. Вставка 10 матрицы является универсальной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг