Технологические процессы и инструмент для штамповки поковок на автомате GF-6

0
13

Технологические процессы и инструмент для штамповки поковок на автомате GF-6Фланцы массой 0,75-2,32 изготовляют при Hi = 0,82 + 0,90 и и, = =0,58+-0,62. Производительность штамповки фланцев составляет 1,5-3,0 тыс. шт1ч. Штампуемые поковки соответствуют примерно второй группе точности. Поковки имеют различную конфигурацию, что обусловило необходимость тщательной проработки и отладки технологии штамповки каждого изделия.

Все поковки изготовляют за четыре перехода: плоская осадка, предварительная формовка, окончательная штамповка, прошивка сквозного отверстия по оси симметрии. Ограниченные данные по проектированию процессов штамповки поковок на автоматах вызвали необходимость эмпирического подхода к освоению технологии, что выразилось в многократных переработках инструмента с целью обеспечения оптимального формоизменения в штампах и удовлетворительной стойкости всех элементов инструмента.

Имеются приближенные методики расчета последовательности и интенсивности заполнения отдельных элементов гравюры штампов по переходам штамповки. Расчетные данные по формоизменению удовлетворительно согласуются с практически подобранными переходами штамповки.

При штамповке поковок шестерен плоскими вставками заготовку осаживают на первом переходе штамповки таким образом, чтобы в полости матрицы второго перехода полуфабрикат фиксировался по контуру гравюры штампов.

Конструкция автомата исключает возможность выполнения более сложной формообразующей операции на первом переходе штамповки.

На втором переходе штамповку выполняют таким образом, чтобы размер ступичной части полуфабриката по наружному диаметру практически совпадал с размером ступичной части готовой поковки. Это обеспечивает качественную ориентацию полуфабриката в окончательном ручье.

Диаметр фланцевой части полуфабриката меньше, а толщина больше, чем у поковки.

Это создает условия для оформления фланца поковки путем раздачи металла в радиальном направлении при внедрении противника пуансона и осадки торцом пуансона. Однако наличие глубокой наметки под прошивку вызывает обратное течение металла из полости матриц, что отрицательно сказывается на стойкости противников, качестве поковок (возможны зажимы) и усилии деформирования.