Термообработка поковок

Термообработка поковокВсе поковки, изготовляемые на универсальном и автоматизированном штамповочном оборудовании, а также горячештамповочных автоматах, подвергают термообработке. В отличие от практики других заводов поковки, подвергаемые холодной обрезке, термически обрабатывают совместно с заусенцами, что при незначительном увеличении затрат на энергоноситель повышает стойкость обрезного инструмента и практически исключает появление трещин в поковках при обрезке. Поковки (кроме пружин, штанги стабилизатора и рычага регулятора тормозов) обрабатывают изотермическим отжигом, улучшают или нормализуют.

Все термические газовые агрегаты изготовлены и смонтированы фирмой «Stem et Roubaix» и характеризуются высоким качеством, наличием средств автоматического регулирования режимов и транспортировки.

В цехе установлено пять термических агрегатов.

В печах используют горелки низкого давления с автоматической подналадкой для обеспечения заданного температурного режима. Нормализацию выполняют в одной механизированной печи производительностью 24 т1сутки.

Эта печь может быть также использована для обычного отжига при производительности 6 т1сутки.

Наибольшая температура нагрева составляет 950° С при расходах газа (с теплотворной способностью 8500 ккал1м3) 140 и 87 м31ч соответственно для нормализации и отжига. Печь имеет четыре зоны с различными температурными режимами, в конце каждой из них смонтирована контрольная термопара.

Тепловая мощность (в ккал1ч), затрачиваемая в каждой из зон при нормализации и отжиге, соответственно составляет: 560 и 560 в зоне I, 465 и 25 в зоне II, 45 и 45 в зоне III, 110 и 110 в зоне IV (зоны II-IV на рисунке не показаны).

Кладка выполнена из универсальных материалов и специальных керамзитовых плит и набивок; фасады печи — из чугунного литья и оснащены механизированными теплоизолированными задвижками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг