Термообработка, отделка, контроль и складирование поковок

0
13

Термообработка, отделка, контроль и складирование поковокКачество продукции кузнечного производства определяется не только технологией горячей штамповки, но и последующими технологическими операциями: термообработкой, обрезкой, очисткой, правкой и чеканкой, средствами и методами контроля. Затраты на эти операции составляют до 12% от себестоимости поковок, а затраты ручного труда в отдельных случаях соизмеримы с затратами труда на штамповочных операциях. При разработке проекта кузнечного цеха ВАЗа были учтены различные способы организации завершающей стадии производства поковок и опыт использования прогрессивных видов оборудования в отечественной и зарубежной практике.

Отделения термообработки, дробеметной очистки, правки и чеканки, а также контроля расположены в части кузнечного корпуса высотой 18 м и отделены от штамповочного отделения машинным залом.

Склад готовой продукции находится в отдельном поперечном пролете.

Последовательность расположения отделений соответствует поточному принципу организации производства в целом по кузнечному цеху и характеризуется линейной направленностью грузопотока.