Специализированные линии изготовления штанги стабилизатора и рычага привода регулятора тормозов

Специализированные линии изготовления штанги стабилизатора и рычага привода регулятора тормозовДетали штанги стабилизатора и рычаг привода регулятора тормозов относятся к изделиям с небольшой массой и большими габаритными размерами и имеют сложную конфигурацию. Их изготовляют гибкой с последующей термообработкой, очисткой и окраской из прутков или из полуфабрикатов, предварительно полученных местной горячей штамповкой.

Штангу стабилизатора изготовляют из прутковой заготовки диаметром 20 мм на специализированной линии с замкнутым циклом производства. Заготовки нагревают в проходной газовой печи 67 на специальном конвейере с ручной загрузкой.

Гибочно-закалочная установка 68 фирмы «Swisstool» оснащена специальным устройством, в приспособлении которого изгибают пруток в двух плоскостях. Исходную нагретую заготовку укладывают на основание 4. При движении от специального привода верхней половины 3 приспособления боковой суппорт 2 поворачивается относительно оси и с помощью призм 5 осуществляет симметричную гибку.

В момент завершения свободной гибки к суппорту 2 сбоку подходит шток 1 привода силового замыкания. Конец заготовки в процессе гибки находится в полости рычага 6, который осью 7 связан с основанием 4 и пальцем 11 через пружину 12 с ползушкой 8. Последняя взаимодействует наклонной плоскостью с клином 9, опирающимся на приставку 10. Клин 9 приводится в движение после завершения срабатывания штока 1 от специального силового цилиндра, являющегося составной частью машины.

Клин 9 перемещается до взаимодействия упора 14 с направляющей 13 и при этом смещает рычаг 6, обеспечивая гибку концевого участка детали на 4°. По завершении автоматического цикла детали приспособления перемещаются в обратной последовательности, а изделие попадает в закалочную ванну на конвейер.

После термообработки изделия очищают в одной из карусельных дробеметных установок.

Завершается цикл изготовления окраской изделия в камере 70.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг