Специализированная линия для изготовления рычага

0
14

Специализированная линия для изготовления рычагаСпециализированная линия для изготовления рычага привода регулятора тормозов из полуфабрикатов, полученных на фрикционных прессах, состоит из трех отечественных гидравлических универсальных прессов модели П6024 усилием 25 тс, автоматизированного агрегата для нагрева, гибки и закалки, отпускной печи, автоматизированных установок фирмы «Pangborn» для дробеструйной обработки и камеры (общей со штангой стабилизатора) для окраски и сушки деталей. Заготовки под штамповку на КГШП, ГКМ, обработку на автоматических вальцах и пресс-автоматах нагревают с помощью индукционных нагревателей с частотами тока 2500 и 8000 Гц при механизированной загрузке и выдаче заготовок.

В основном используют установки проходного, щелевого и тупикового типов фирмы «Elphiac».

В некоторых установках предусмотрены средства автоматического контроля температуры нагрева металла.

Мощность установок 50-1750 кВт. Поковки термически обрабатывают в пяти газовых печах фирмы «Stein Ronbaix». Каждый агрегат обслуживают двое рабочих.

Поковки очищают от окалины в дробеметных универсальных и специализированных установках фирмы «Pangborn» (кроме имеющихся в автоматических и специализированных линиях).

Для этой цели предусмотрены три установки периодического действия (4 т1ч), одна установка такого же типа для мелких поковок (0,8 т1ч), две универсальные установки непрерывного действия (6 т1ч) и две специальные установки непрерывного действия для поковок полуосей (400 шт1ч).

В цехе изготовляют стальную рубленую дробь из проволоки диаметром 0,8 и 1,4 мм на станках производства ВАЗа. Холодную правку и чеканку поковок выполняют на трех чеканочных прессах усилиями 1000 тс фирмы «Smeral» и четырех прессах усилиями 1500 тс фирмы «Sant Eustacchio».

Для транспортировки поковок в пределах рабочего пространства пресса и их удаления используют средства механизации: шиберные подачи, шаговые конвейеры и перекладчики.

Кроме используемых в отечественной промышленности средств контроля качества поковок, применяют три полуавтоматических магнитоскопа фирмы «Giraudi» и универсальные твердомеры фирмы «Gogan». Для учета числа выпускаемых поковок используют специальные счетные дифференциальные весы фирмы «Carl Schenc».