Смазка (жидкая или типа солидола)

0
12

Смазка (жидкая или типа солидола)Смазка (жидкая или типа солидола) подается под давлением до 120 кгс1см2 по отверстиям 3, при этом поршень 4 перемещается влево, а поршень 6 — вправо. Смазка (расход жидкой смазки составляет 1-1000 см31мин и вязкой смазки 0,1-200 см31мин) поступает в каналы 5, связанные с дистрибуторами или дозаторами. Температура смазки может составлять от -30 до +90° С. На торце поршня 4 закреплена втулка 2 с электромагнитом 1 мощностью 10 Вт. При перемещении поршня 4 влево электромагнит обеспечивает включение контакта в миниатюрном газовом выключателе 7, который связан с сигнальной системой.

Если смазка не подается, то контакты выключателя не замыкаются, и на пульте управления загорается соответствующая лампа. Реле протока смазки малогабаритны (120x32x32 мм), надежны в работе и не требуют специального обслуживания.

Система автоматической смазки управляется с помощью специального электрического блока. Длительный опыт эксплуатации машин, оснащенных описанной системой смазки, показал высокую ее работоспособность.

Система типа является высокоэффективной, надежной и характеризуется низкой трудоемкостью обслуживания и ремонтов. Целесообразно широко внедрять в отечественную промышленность автоматизированные системы принудительной смазки основных подвижных соединений кузнечнопрессового оборудования.