Смазка от насоса

Смазка от насосаСмазка от насоса, подаваемая по каналу к на вход дистрибутора, заполняет соединительные полости, а также полости А дозатора IV. При этом смазка начинает поступать по каналу 1 к одному из объектов, а полость А дозатора IV имеет возможность опорожняться под действием давления в полости Г. Поршень дозатора IV смещается влево обеспечивая связь канала 2 дозатора 111 с полостью Б дозатора IV и полости В дозатора IV с полостью Г дозатора 771. При этом поршень дозатора III начинает смещаться влево, и цикл повторяется. Таким образом, обеспечивается последовательная подача смазки ко всем объектам под одинаковым давлением и в строго дозированном объеме. Надежная работа дозаторов обеспечивается отсутствием в них пружинных или электромеханических элементов.

Дистрибуторы и дозаторы не требуют специальной системы обслуживания. При засорениях каналов из-за попадания в них инородных предметов давление в системе возрастает, что приводит к срабатыванию элементов контроля или автоматического останова машины.

Посредством датчиков давления или реле протока смазки можно быстро установить место засорения и прочистить либо заменить соответствующий дозатор.

При разборке и сборке системы смазки рекомендуется сохранять местоположение дозаторов в дистрибуторах.

Система смазки может от одной насосной установки обслуживать практически неограниченное число объектов. Ширина дозаторов типа М и М072 мм, толщина 38 мм, а длина дистрибутора с тремя дозаторами такого типа, начальным и конечным элементом составляет 96-200 мм. Ширина дозаторов типа MX и МХО 120 мм, толщина 70 и общая длина 142-285 мм. Следовательно, дистрибуторы имеют малые габаритные размеры, их легко монтировать в непосредственной близости от любого объекта смазки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг