Складирование металла

Складирование металлаСклад металла состоит из трех участков: 1-3 для хранения проката на полу (с изолятором для бракованного металла); для хранения проката на стеллажах; для хранения отходов в таре. Площадь склада составляет 7770 м2. Он размещен в трех поперечных пролетах. Исходный прокат (упакованный или без упаковки, калиброванный и шлифованный) доставляют в цех по железнодорожной ветке в связках массой до 4 т и длиной 4,5-6,0 м. Выборочно на весах грузоподъемностью 10 т контролируют массу связок.

Разгружают, транспортируют и учитывают в пределах склада и заготовительного отделения с помощью единой системы транспортных средств итальянской фирмы.

Отличительная особенность транспортировки состоит в том, что от железнодорожных вагонов до стеллажей пресс-ножниц и прессов заготовительного отделения связки металла перемещаются параллельно друг другу, что сокращает потребное количество резервных площадей и повышает безопасность транспортных работ. Прокат хранят на полу (с несущей способностью 20 т1м2) в том случае, если расчетный запас металла данного типа превышает 280 т. Связанные пачки металла укладывают между вертикальными, заделанными в пол трубами диаметром 176 мм и высотой 2,5 м. Каждые два ряда труб, расположенных на расстоянии 1,2 м друг от друга, чередуются с проходами 0,7 м. При таком расположении проката (в связках со специальной обвязкой) один стропальщик без затруднений зачаливает любую связку металла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг