Системы смазки, обеспечения воздухом и водой, предохранительных устройств и обслуживание автомата GF-6

Системы смазки, обеспечения воздухом и водой, предохранительных устройств и обслуживание автомата GF-6Успешная работа сложных взаимосвязанных узлов и механизмов автомата с высокими скоростями относительного перемещения деталей при больших статических и динамических нагрузках возможна только в условиях тщательного обслуживания. Контрольно-измерительные и предохранительные устройства должны обладать высокими быстродействием и надежностью.

Система сигнализации дает оперативную информацию об условиях обеспечения и работоспособности наиболее нагруженных сочленений и элементов.

Автомат имеет электропневматическое управление и обеспечивает три режима работы: толчковый (наладочный), одиночными ходами и автоматический. Система смазки состоит из трех элементов: механизмов и устройств периодической ручной смазки, периодической автоматической централизованной смазки и непрерывной циркуляционной смазки.

Система обеспечения сжатым воздухом работает от заводской сети при давлении 5-7 ат. На входе системы установлен мембранный датчик давления, выключающий автомат при снижении давления в сети.

Через отстойник и масленку эжекторного типа воздух поступает к трехходовому электромагнитному клапану управления (с глушителем) приводом (через дополнительные электромагнитные клапаны) муфты и тормоза, а также в магистраль подачи воздуха к пневмоцилиндрам приводов зажима прутка перед отрезкой и сбрасывателя концов заготовок. Пневмоцилиндрами управляют четырехходовые электромагнитные клапаны с глушителями.

Часть смазки наносят на детали разбрызгиванием. В системе предусмотрены манометры и редукционные клапаны, а также контрольные реле давления мембранного типа.

Расход сжатого воздуха составляет -1800 л. мин. Систему обеспечения водой используют для охлаждения элементов автомата, инструмента и смазки. Из заводской сети по трубопроводу вода поступает к охладителю смазки и распределителю.

По одному из трубопроводов она поступает к направляющим прутка, прижиму прутка, неподвижному ножу-втулке, переднему упору и к инструменту каждого из переходов штамповки. Вода, проходя по каналам в инструменте, охлаждает его, а вытекая, удаляет окалину.

По другому трубопроводу подают воду к душирующим устройствам внешнего охлаждения инструмента каждого перехода штамповки. Самотеком вода поступает в систему канализации.

Расход воды составляет 8-12 м31ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг