Система предохранительных устройств

0
14

Система предохранительных устройствСистема предохранительных устройств от перегрузок предусматривает тарировку фрикционной муфты включения по максимальному крутящему моменту, а также установку штифтов с перерезывающимися пластинами в приводе выталкивателей пуансонов и матриц, клещевых захватов и каретки перекладчика. При выходе из строя предохранительного устройства включается сигнализация и отключается привод автомата. На переднем жестком упоре установлен концевой выключатель, который выключает автомат, если очередная подаваемая часть прутка меньше номинальной длины исходной заготовки.

Концевой выключатель установлен также у нижнего упора каретки перекладчика.

Привод автомата выключается, если каретка из-за какого-либо препятствия не достигнет своего крайнего положения. Датчики активного контроля сигнализируют и выключают машину при нарушениях в системах подачи смазки.

Автомат оснащен системой контроля усилий штамповки.

Система обслуживания автомата предусматривает периодический (от одного раза в день до одного раза в неделю) осмотр всех элементов и систем обеспечения, контрольных и сигнальных устройств. Особое внимание уделяется контролю элементов главного привода (клиноременной передачи, муфты, тормоза, сочленений шатуна и ползуна, датчика температуры подшипников главного вала) и перекладчика (крепления захватов, предохранителей, концевых выключателей, пружин силового замыкания элементов привода).

Опыт эксплуатации автомата показал, что появление нарушений в работе одного из его элементов может привести к быстрому выходу из строя других деталей, что связано со значительными потерями времени на их восстановление и замену.