Штамповка поковок с применением операции выдавливания

Штамповка поковок с применением операции выдавливанияВ кузнечном цехе с применением операции выдавливания изготовляют три поковки: две поковки клапанов на автоматизированных прессах и одну поковку шлицованного конца на универсальном КГШП. Переходы штамповки поковки шлицованного конца массой 1,1 кг состоят из осадки цилиндрической заготовки на плоских вставках в торец, прямого выдавливания стержневого элемента переменного сечения и комбинированного (прямого и обратного) выдавливания в закрытом ручье.

Исходную заготовку с оптимальным для разделки проката отношением длины (105 мм) к диаметру (40 мм), составляющим —2,4, осаживают в торец с деформацией, равной 61%, до получения полуфабриката с наружным диаметром 69 мм. Полуфабрикат при укладке в контейнер 0 70 мм матрицы второго перехода самоцентрируется, что исключает асимметрию течения металла при выдавливании на втором перехода с к — = 6,3. Сложная форма торца утолщения исключает образование торцового заусенца, возникающего обычно в подобных операциях из-за затекания металла в зазор между матрицей и пуансоном.

На третьем переходе полуфабрикат центрируется по стержневому элементу диаметром 28 мм. Вначале штамповки немного удлиняется стержень при незначительной раздаче утолщения в матрице. Соотношения размеров полуфабриката и поковки выбраны исходя из того, что номинальная длина стержневого элемента достигается в момент заполнения угловых элементов утолщения поковки.

На заключительной стадии формообразования, когда угловые элементы утолщения поковки заполнены, металл частично выдавливается при Я = 6,8, что приводит к появлению незначительного заусенца (высотой до 3 мм) на торце утолщения поковки.

Колебания объема исходной заготовки отражаются на длине стержневой части поковки.

Производительность штамповки составляет до 250 шт1ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг