Штамповка поковок из полуфабрикатов, полученных вальцовкой

0
7

Штамповка поковок из полуфабрикатов, полученных вальцовкойВ кузнечном цехе ВАЗа с применением вальцовки в качестве заготовительной операции на КГШП изготовляют относительно небольшое число поковок. Поковки имеют сложную форму и характеризуются следующими коэффициентами технологической сложности: а = = 1,1-5-1,7; В = 3,2 + 6,0; k = 0,005 + 0,2; а = 2+16. Наиболее сложными в технологическом отношении являются поковки рычага поворотного кулака и блока шестерен.

Технологические переходы изготовления поковки рычага привода поворотного кулака массой 0,9 кг состоят из трех вальцовочных переходов, гибки в заготовительном ручье штампа (с искривлением только главной оси полуфабриката в одной плоскости), предварительной и окончательной штамповки (с одновременным искривлением полуфабриката в плоскости разъема), обрезки по контуру (на провал) и горячей калибровки (на обрезном прессе). Общий коэффициент вытяжки К при вальцовке составляет 2,25, а на каждом из переходов соответственно 1,32 и 1,03. В отличие от широко применяемых способов формоизменения при вальцовке (круг-овал-круг или и т. д.) в данном случае гравюры вальцовочных секторов имеют форму, соответствующую способу формоизменения (по методике, описанной в работе, относится к нерекомендуемому способу).

На первом переходе формуют два утолщения и стержень овального сечения. На втором и третьем переходах на торце стержня формуют утолщение диаметром 30 мм. Обращает внимание, что в местах с наибольшими обжатиями окончательная форма сечений полуфабриката соответствует овалу.

При укладке в предварительный штамповочный ручей поворотом полуфабриката из гибочного ручья на 90° такая форма сечения обеспечивает заполнение полости ручья осадкой, а не выдавливанием. Проверочный расчет показал, что в целом выбор переходов и обжатий соответствует методике, описанной в работе.

Вальцовку выполняют от переднего упора («на себя»), она обеспечивает высокую стабильность размеров полуфабрикатов.