Продукция и типаж оборудования цеха

0
15

Продукция и типаж оборудования цехаВ заготовительном отделении установлено шесть пресс-ножниц усилиями 360 и 500 тс фирмы «Ficep» (Италия) и пять одно-кривошипных прессов усилием 160 тс (на базе пресса модели КБ-262) отечественного производства. Часть металла перед резкой подогревают в проходной механизированной восьмисекционной газовой печи фирмы «Humbert» и индукционном нагревателе (ПО кВт, 2500 Гц) фирмы «Elphiac».

Пресс-ножницы и кривошипные прессы оснащены автоматизированными стеллажами отечественного и зарубежного производства для подачи прутков в рабочее пространство машин.

В заготовительном отделении также установлены галтовочный барабан модели 413В1, автомат для снятия фасок и дисковая пила для резки отходов.

На двух правильных станах фирмы «Kieserling» правят дефектные прутки-заготовки пружин. На трех фрикционных винтовых прессах усилиями 315 тс фирмы «Hasenclever» (ФРГ) изготовляют поковки трех разновидностей.

Шесть горизонтальных автоматизированных электровысадочных машин HG50 и две машины HG25 той же фирмы используют для получения поковок и полуфабрикатов под последующую штамповку поковок на фрикционных прессах. Массовый характер производства поковок обусловил широкое применение автоматизированных машин и специализированных автоматов, используемых для изготовления поковок и полуфабрикатов 20 наименований.