Партии выпуска поковок

Партии выпуска поковокПростои из-за неудовлетворительной подготовки или плохого обеспечения материалами производственных участков строго учитывают, а связанные с этим материальные затраты относят за счет служб соответствующего обеспечения или обслуживания. Если в течение рабочей смены по какой-либо причине на участке останавливается производство, то в диспетчерском пункте немедленно фиксируют причину и продолжительность простоя. При этом расходы, связанные с простоем, также относят за счет служб обеспечения или обслуживания.

На каждом производственном участке работает 2-15 человек, которых объединяют в бригады.

Несколькими небольшими участками или отдельными большими участками руководят сменные мастера. Сменные мастера и бригадиры несут полную ответственность за выполнение производственной программы, оптимальную загрузку, подготовленность и безопасность рабочих.

В штамповочном отделении применяют одну из прогрессивных форм организации труда.

Бригада, обслуживающая универсальный комплекс (нагреватель — КГШП — обрезной пресс), обычно состоит из трех рабочих. Степень физической нагрузки и утомляемость каждого из членов бригады при выполнении одних и тех же операций различна, что может привести к снижению производительности труда из-за переутомления только одного из рабочих.

В связи с этим бригады комплектуют рабочими одинаковой квалификации, способными выполнять любую операцию.

Наибольшая физическая нагрузка у штамповщика КГШП, который подает заготовки на штамп из нагревательной установки, перекладывает полуфабрикаты в двух-четырех ручьях и удаляет поковки на конвейер.

Меньшая нагрузка у штамповщика на обрезном прессе, где он выполняет одну или две операции.

Минимальные затраты физического труда у третьего рабочего, перекладывающего исходные заготовки из тары в бункер индукционного нагревателя. Примерно периодичность смены рабочих мест способствует высокому ритму работы, повышает производительность труда до 15%, снижает физическую и психологическую нагрузку рабочих.

Большое значение при организации труда на рабочих местах имеет рациональное расположение оборудования (эргономика), наличие ручного инструмента и приспособлений, которыми удобно пользоваться. В цехе применяют клещи и упорные скобы на штампах для изготовления конкретных поковок, которые снижают затраты физического труда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг