Основная форма взаимодействия различных служб

Основная форма взаимодействия различных службОписанная форма взаимодействия различных служб и подразделений позволяет непрерывно совершенствовать металлургическое производство. Инструментальный цех входит в службу обеспечения основных производственных цехов.

Система хозяйственно-расчетных взаимоотношений построена таким образом, что его деятельность существенно зависит от эффективности работы кузнечного цеха. Это относится, в частности, к штампам универсальных КГШП.

Рабочие вставки изготовляют, монтируют в промежуточные блоки и отлаживают в инструментальном цехе. Комплект вставок вместе с промежуточным блоком штамповкой поковок из свинца на универсальных гидравлических прессах.

При этом обеспечиваются точная установка и совместимость гравюр ручьев, что исключает последующую под наладку рабочих вставок в кузнечном цехе. Промежуточные блоки со вставками устанавливают в пакеты штампов в кузнечном цехе в течение 10-15 мин. В инструментальном цехе выполняют точную пригонку обрезных штампов по отштампованным свинцовым поковкам, которые поставляют в кузнечный цех комплектно с формообразующими штампами.

Это практически исключает трудоемкую операцию зачистки заусенцев на наждачных станках после обрезки поковок. Интересно организован оборот штамповой оснастки В кузнечном цехе постоянно находятся пригодные для работы пакеты штампов КГШП.

Одни из них установлены на прессах другие хранятся на стеллажах. При износе вставок блоки извлекают из пакета, инспектируют, после чего отправляют в инструментальный цех вместе с обрезным штампом независимо от его состояния.

На складе инструментального цеха хранится двухмесячный запас вставок для изготовления любой поковки. Подчиненного инструментальному цеху, и наладчиков кузнечного цеха входит исправление в процессе эксплуатации мелких дефектов штампов: замена пуансонов, матриц и ножей ГКМ и автоматических машин, изготовление мелких деталей штампов.

Между кузнечным цехом, БППП и непосредственно инструментальным цехом поддерживается оперативная связь, результатом которой является выявление наличия инструмента в производстве и потребности в нем. Это позволяет исключить излишний запас штампов в кузнечном цехе и высвободить производственные площади.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг