Опыт применения горячештамповочных автоматов

Опыт применения горячештамповочных автоматовВ отечественном кузнечном производстве горячештамповочные автоматы для получения поковок типа шестерен и фланцев не использовали. Поэтому при освоении этих машин и технологии штамповки на них встретились с большими трудностями. Автоматизированный комплекс, включающий стеллаж, нагреватель, автомат и конвейеры, должны обслуживать наладчики высокой квалификации.

Систематическое обучение персонала и помощь со стороны фирм-поставщиков оборудования позволили в кратчайшие сроки в целом успешно освоить изготовление поковок на автоматах.

Большое значение для бесперебойной работы автоматизированных комплексов имеет наличие задела запасных частей и инструментальной оснастки.

Простои по замене отдельных деталей и наладкам инструмента определяют коэффициент использования комплексов по времени и эффективность изготовления поковок. Расчеты показывают, что при коэффициенте использования автоматов по времени, равном — 0,4, себестоимость поковок соизмерима с себестоимостью поковок, штампуемых на универсальных не автоматизированных КГШП в закрытых штампах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг