Опыт использования специализированных линий кузнечного производства

Опыт использования специализированных линий кузнечного производстваИз рассмотренных специализированных линий производства деталей в условиях кузнечного производства наибольший интерес представляют автоматизированные линии как полностью отвечающие современным тенденциям развития кузнечного производства. Линии отличаются минимальными затратами физического труда, высокими производительностью и качеством продукции. Важнейшим преимуществом линий является качественное изменение функций исполнителей и коренное изменение условий труда по сравнению с функциями и условиями при использовании традиционных форм поточной организации производства в кузнечных цехах.

Освоение и успешная эксплуатация линий в значительной степени зависят от подготовки кадров. Если для обычных условий работы штамповщиков, нагревальщиков и наладчиков обучают в течение 2-3 мес, то для работы на специализированных линиях требуется более длительная, глубокая и разносторонняя подготовка наладчиков.

Это связано с применением более сложных машин, взаимосвязанных между собой автоматическими средствами транспортировки.

От степени подготовки наладчиков зависит быстрота установления и устранения нарушений в работе большого числа механизмов, разнообразных по кинематике и конструктивному исполнению. Простои каждой линии связаны со значительными материальными затратами, нарушением ритма работы цеха и завода в целом.

Поэтому все элементы линии должны систематически подвергаться инспекционному обследованию, заблаговременно обеспечиваться запасными частями, электро — и гидроаппаратурой, контрольно-измерительными средствами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг