Общезаводской ремонтно-эксплуатационный цех

Общезаводской ремонтно-эксплуатационный цехОбщезаводской ремонтно-эксплуатационный цех (РЭЦ) следит за состоянием здания и выполняет его текущий ремонт. За эксплуатацию мостовых кранов, и кран-балок несет ответственность металлургическое производство, за ремонт — специальный цех корпуса вспомогательных цехов (КВЦ) завода.

Обслуживание и ремонт контрольно-измерительных приборов и автоматики выполняет цех контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИП и А) УГЭ. Обслуживание и ремонт оборудования находятся в ведении заместителя директора металлургического производства и осуществляются ОАПРО, ПТО и цехом ремонта и обслуживания оборудования, который имеет отдельные участки и персонал в цехах основного производства. Оригинально организована система ремонта и обслуживания оборудования, основанная на проведении плановых инспекций.

ОАПРО разработал периодичность и объемы работ проводимых инспекций. При наступлении срока ОАПРО по телетайпу выдает задание начальнику ремонтного участка в производственном цехе на проведение инспекций.

Задание является основанием для принудительной остановки оборудования. Цель инспекции — определить состояние узлов машин с частичной или полной их разборкой, а также время, через которое потребуется ремонт этих узлов или замена отдельных деталей.

По истечении этого времени ОАПРО выдает задание на ремонт и обеспечивает необходимыми запасными частями.

Кроме плановых ремонтов, в цехе почти ежедневно выполняют и иные виды текущего ремонта. При любом виде ремонта по возможности проводится внеплановая инспекция смежных узлов, доступных для инспекции.

Таким образом, ремонтный участок непрерывно накапливает информацию о фактическом состоянии узлов и деталей машин. Система предусматривает принудительное проведение инспекций и по необходимости ремонта.

В производстве не предусмотрены должности главного механика и главного энергетика. В основных производственных цехах ремонт и обслуживание оборудования осуществляют под руководством начальников участков ремонтно-механического цеха (РМЦ). Эти работы координирует один из заместителей начальника РМЦ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг