Обеспечение и планирование производства

Обеспечение и планирование производстваОбеспечение и планирование производства кузнечного цеха находится в ведении заместителя директора и осуществляется планово-диспетчерским отделом (ПДО), имеющим планово-диспетчерское бюро (ПДБ), которое подчиняется кузнечному цеху, отделом материально-технического снабжения (ОМТС), цехами транспортно-складского обеспечения (ТСО) и уборки производственных и вспомогательных помещений. План выпуска основной продукции составляет ПДО в соответствии с наличием изделий каждого наименования на промежуточных складах цехов-потребителей и на складах готовой продукции кузнечного цеха, а также с учетом незавершенного производства. Оперативная информация из кузнечного цеха поступает через ПДБ, которое учитывает продукцию на всех стадиях изготовления.

Как отмечалось, производственные планы рассматривает и утверждает заместитель директора по производству. ОМТС планирует расход основных материалов, а также обеспечивает доставку в кузнечный цех вспомогательных материалов, одежды, смазочно-охлаждающих средств и т. д. Склады металла и готовой продукции организационно не подчиняются кузнечному цеху.

Склад металла подчиняется начальнику цеха ТСО, который обеспечивает его кадрами и транспортными средствами (погрузчиками, кранами).

За доставку металла в цех отвечает железнодорожный цех общезаводского подчинения.

Производственные площади, раздевалки, душевые и конторские помещения в кузнечном цехе убирают работники централизованного цеха металлургического производства. Машинный зал находится в ведении электросилового цеха управления главного энергетика (УГЭ). Необходимость работы того или иного числа генераторов определяют по ежесменной заявке цеха (зависит от числа и мощности работающих нагревательных установок).

УГЭ контролирует правильность заявки по фактически потребляемой мощности.

Работой кондиционеров, механизмов открытия фрамуг и калориферов управляет местный диспетчерский пункт УГЭ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг