Нагревательное и вспомогательное универсальное оборудование

Нагревательное и вспомогательное универсальное оборудованиеВысокая производительность и загрузка по времени основного штамповочного оборудования возможны только при соответствующем нагреве исходных заготовок, сокращении до минимума вспомогательного времени, механизации и автоматизации вспомогательных и межоперационных работ. В кузнечном цехе ВАЗа для достижения указанного был использован опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий. Заготовки нагревают в современных индукционных установках, обеспечивающих высокую точность и стабильность температуры с помощью датчиков активного контроля и системы автоматической подналадки.

При аварийных ситуациях срабатывают средства автоматического отключения и сигнализации.

Все универсальные КГШП и автоматизированные ГКМ укомплектованы автономными установками для автоматического нанесения на штампы смазочно-охлаждающих жидкостей, подаваемых в соответствии с темпом выполнения основных технологических операций. Поковки от штамповочных прессов к обрезным прессам подаются конвейерами.

Таким образом, уровень механизации вспомогательных работ в штамповочном отделении отвечает требованиям современного производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг