Металлические строительные и подстроительные сварные фермы

0
13

Металлические строительные и подстроительные сварные фермыК фермам усиленной конструкции первого отсека здания прикреплены подвесные подкрановые пути для кран-балок грузоподъемностью 8 т. Кровля в первом, третьем и четвертом отсеках расположена на высоте 14,4 м, а во втором — на высоте 17,4 м. Она состоит из защитного слоя мелкого гравия, водоизоляционного ковра из четырех слоев рубероида марки РМ350 на антисептированной горячей битумной мастике и комплексного железобетонного покрытия из плит, утепленных крупнопористым беспесчанным керамзитобетоном. Фонари и карнизные плиты утеплены прокладкой из пенополистирола ПСБ-6 толщиной 50 мм. Для защиты от молнии в стяжку кровли под гидроизоляционный слой положена металлическая сетка. Заземлителями служит арматура фундаментов колонн.

Кроме того, по периметру корпуса на глубине 0,8 м предусмотрен заземлительный пояс из проволочной сетки.

Вертикальные прутки, приваренные к сетке, заглублены на 5 м. Конструкция кровли допускает заливку ее водой для снижения влияния солнечной радиации в жаркие дни; толщина заливаемого слоя 5-10 см. Наружные стены кузнечного корпуса выполнены из керамзитобетонных панелей, облицованных по фасаду малогабаритной керамической ковровой плиткой. Кроме того, имеются застекленные световые проемы с автоматически открывающимися фрамугами.

Фонарные фрамуги застеклены армированным стеклом.

Верхняя часть панелей отделана плиткой светло-серого цвета, а цокольная — плиткой коричневого цвета.

В стенах корпуса предусмотрены ворота: двое — для железнодорожного транспорта и семь — для напольного. Ворота оригинальной конструкции имеют механизированный привод.

Ворота представляют собой сварную конструкцию, выполненную из швеллеров, уголков и коробчатых фасонных профилей. Каркас ворот наполнен утеплителем и обшит листовой сталью.

Подвижные сочленения ворот и стыки имеют резиновые фасонные прокладки. Дверь в воротах для прохода пешеходов имеет герметическую изоляцию.

Полы производственных помещений рассчитаны на разные нагрузки и различно выполнены. На складе металла в местах его хранения на полу расчетная нагрузка достигает 20 т1м2, что обеспечивается применением армированных бетонных плит толщиной 600 мм. В плитах предусмотрены клюзы глубиной 500 мм для установки трубных стоек диаметром 176 мм со стенкой толщиной 8 мм. Сверху бетонные плиты покрыты подстилающим слоем толщиной 50 мм, на который уложена металлическая перфорированная плитка из листовой стали толщиной 3 мм. Плитку (300 X 300 мм) изготовляют штамповкой в виде коробки (высота полок 40 мм) с прорезями (20 X 20 мм) типа жалюзи на основной плоскости.

Плитки надежно связаны с основанием.