Матричный блок

Матричный блокПуансон второго перехода состоит из рабочей вставки 18, фланца 19, опоры 20 и прижимного пальца-выталкивателя 21, связанного с подпружиненной шпилькой 22 и шайбой 23. Матрица состоит из трех вставок 14-16, первые две из них фланцем 17 прижимаются к опоре 13, установленной на подставке 12. Вставка 14 взаимодействует с выталкивателем 11. Через полость в выталкивателе подается вода во вставку 14. При выталкивании поковки через радиальные отверстия во вставке 14 вода, подаваемая на внутренние поверхности вставок 15 и 16, охлаждает их и удаляет из ручья окалину. Конструкции пуансона и матрицы третьего перехода штамповки аналогичны. Однако пуансон имеет внутреннее охлаждение, а в трудно заполняемых элементах полости матрицы сделаны газо-отводящие каналы.

Рабочую вставку 24 прошивного пуансона крепят винтом, что обеспечивает ее быстро сменность.

Поковку с нее снимают жестким съемником 25, а отход под действием силы тяжести падает в специальный канал в блоке матриц.

Таким образом, рассмотрение технологии штамповки и инструментальной оснастки автомата GF-6 позволяет сделать вывод о том, что они при высокой производительности обеспечивают получение высококачественных поковок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Производство шин
Ремонт автомобилей. Тюнинг