Маслоснабжение

0
19

МаслоснабжениеМаслоснабжение состоит из трех отдельных систем, связанных между собой и с маслохранилищем. Первая система предназначена для подачи, охлаждения и очистки масла, подаваемого к машинным генераторам, и расположена в подвале машинного зала.

Она состоит из резервуара, фильтров, маслоохладителей и насосов. К подшипникам машинных генераторов
моторные масла подаются самотеком из бака, расположенного выше их на 5 м. Вторая автономная система является составной частью закалочно-отпускных агрегатов, а третья — специализированных линий по производству пружин.

Обеспечение сжатым воздухом Сжатый воздух, используемый в кузнечном корпусе для технологических нужд, подается под давлением 6,5 ± 0,5 ат от специальной компрессорной станции, включенной в систему общезаводского снабжения.

Расчетная производительность компрессорной станции кузнечного цеха составляет 45 тыс. м31ч.

В ней установлены центробежные компрессоры типа К-250-61-1 и винтовые компрессоры УР6. Всасываемый воздух проходит через самоочищающиеся фильтры осушительных установок производительностью около 15 тыс. м31ч. Сжатый воздух подается по стальным бесшовным трубопроводам с покрытиями, аналогичными покрытиям, используемым для водопроводов.

Разводка выполнена в теплофикационных каналах, тоннелях и по колоннам. Контрольно-измерительные приборы, входящие в централизованную следящую систему, обеспечивают пуск и остановку компрессорных установок в заранее заданные моменты времени, поддержание давления в системе в заданном диапазоне, сигнализацию об изменении параметров давления, отключение агрегатов при аварийных ситуациях и автоматическое подключение дополнительных источников.